Комбайн для уборки бахчевых культур Бакс КБ
 
 
 

   Комбайн Бакс КБ для уборки и переработки бахчевых культур на поле с набором приспособлений для подбора плодов, измельчения, сепарации семян, накопление мезги с семенами в бункере и агрегатируется с трактором МТЗ-80; Семена "мезга" отправляется на автотранспорте на мойку. А отходы: мезга без семечек, корка тыквы остается на поле как удобрение. Комбайн Бакс КБ предназначен для уборки из валков зрелых плодов тыквы и выделения из них семян.

Но и в этом комбайне были сложности, оставался гидравлический подъемник выгрузки семян. Мы задались целью упростить комбайн, и это у нас получилось. У новой модификации бункер сбора мезги стационарный, без гидравлики. Открывается вручную при загрузке в автотранспорт. Тракторная тележка от трактора "Беларусь" заполняется от 4-х бункеров. При такой технологии куски тыквы выбрасываются на поле в качестве удобрения и сразу запахиваются. Это позволяет на одном поле сеять тыкву 3 раза без внесения удобрений и без уменьшения урожайности. Мезга из бункера вместе с семенами собирается в тележку и вывозится на стационарный комплекс для мойки и протирки.

На настоящий момент (октябрь 2010 г.) стоимость нашего комбайна Бакс КБ примерно в 3,7 раза дешевле австрийского комбайна «MOTY-3000».

Технические характеристики:

Тип машины прицепная
Производительность 1,7 Га/час
Ширина валка 1,2 м
Кол-во обслуживающего персонала 1 (тракторист)
Габаритные размеры:  
                         Длина 5855 мм
                         Ширина 2850 мм
                         Высота 3330 мм
Масса 4070 кг




 
© 2012 ЗАО НПО «Европа-Биофарм»